建筑装饰工程技术
发布时间: 2019-03-19 浏览次数: 584

建筑装饰工程技术


培养目标

培养具有良好职业综合素质,具备建筑装饰设计、施工管理能力的装饰设计员与施工员,同时具有较强的向室内设计师、装饰项目经理岗位发展的综合能力。

就业方向

本专业毕业生主要面向建筑装饰公司、室内外装饰设计公司及其相关企事业单位,从事建筑装饰设计、建筑装饰施工组织与管理、建筑装饰工程预决算、建筑装饰工程质量监理等工作。

专业建设

本专业强调以装饰设计能力、装饰施工能力为本位,围绕核心能力进行学生培养,毕业就能达到装饰企业所需能力的人才。该专业的《住宅室内设计》课程2010年被评为国家级精品课程;《建筑装饰施工技术与质量检测》课程2009年被评为省级精品课程。“以社会服务推进工学结合的建筑装饰专业人才培养模式”获得了学院教学成果一等奖,省级教学成果三等奖。教育教学质量深得就业单位认同,所培养的毕业生深受社会和用人单位欢迎。

主干课程

设计素描、设计色彩、设计构成、室内设计原理、建筑装饰制图、室内设计软件、房屋建筑学、装饰施工技术与质量检测、住宅室内设计、电脑效果图表现、装饰工程施工组织与管理、装饰工程概预算、公共空间室内设计、设计与施工实训、施工员职业技能培训。