建筑工程技术
发布时间: 2019-03-19 浏览次数: 1128

建筑工程技术


培养目标

培养德、智、体、美、劳全面发展,能适应社会主义现代化建设需要,掌握建筑工程专业必需的文化基础知识和专业理论知识,有较强实践动手能力和创新意识,具有建筑工程施工技术、施工管理、质量检验、施工安全技术、工程造价管理等技术与管理工作能力的高技术应用型专门人才。

就业方向

主要面向建筑施工企业及相关企事业单位,在施工员职业岗位上(相关职业岗位:质检员、测量员、预算员、安全员、材料员等),从事建筑工程施工现场管理、建筑施工测量、资料管理、建筑工程质量与安全管理、建筑工程预决算等工作。

专业建设

本专业强调以能力培养为目标,遵从技术应用型人才的培养规律,围绕核心能力进行学生培养。在多年的办学过程中,形成了以理论与实践深度融合的课程教学体系和以专业建设指导委员会为核心的产学研合作机制。形成了一支以双师素质教师为主的结构合理、专兼结合的教师队伍。学生的整体素质高,企业认同度高。

主干课程

房屋建筑学、建筑工程识图、平法识图与构造、建筑材料、建筑力学、建筑结构、建筑工程测量、建筑设备、施工技术、地基与基础工程、建筑工程计量、建筑施工组织与管理、BIM技术应用。