工程造价
发布时间: 2019-03-19 浏览次数: 1490

工程造价


培养目标

培养具有良好职业综合素质,掌握工程造价基础知识和专业理论知识,具备进行一般工程项目概预算编制、工程招投标文件的编制、工程资料和合同管理、工程施工管理等能力的高级技术技能人才。

就业方向

主要面向以中国水利水电第二、第七工程局、川交路桥、四川省设备安装公司、中铁二局、中国核工业二三建设有限公司、中国机械工业第一建设有限公司为代表的,建筑施工企业、建设咨询企业、房地产公司等建设行业单位,从事造价员、资料员、施工员等岗位工作。

专业建设

本专业强调以能力为本位,遵从技术应用型人才的培养规律,围绕核心能力进行学生培养。形成了相辅相成的理论和实践课程体系和以专业建设指导委员会为核心的产学研合作机制。形成了一支以双师素质教师为主的结构合理、专兼结合的教师队伍。学生的整体素质高,企业认同度高。

主干课程

工程识图与构造、工程测量、建筑施工技术与质量控制、建筑工程预算与清单计价、安装工程预算与清单计价、市政工程预算与清单计价、工程招投标与合同管理、工程造价管理与控制、工程建设法规、建设工程内业资料实务。