物流管理
发布时间: 2019-03-19 浏览次数: 472

物流管理

  

培养目标

本专业培养具有良好的职业道德,掌握现代化物流管理理论知识和物流实用技术,具有较强的仓储管理、运输组织、采购管理、物流市场开发、物流信息处理等物流专业能力,能够在生产、服务第一线从事相关物流作业和物流管理工作的高素质应用型人才。

就业方向

本专业人才培养主要面向第三方物流企业、商业连锁企业、专业仓储及各类生产企业。学生毕业后能胜任仓储作业和管理、配送作业和管理、运输组织和调度、物流信息处理、物流市场开发、物资采购及供应、生产调度、货代报关等岗位工作。

专业建设

具有十余年的办学历史和经验,与行业企业合作紧密,专业建设紧跟行业发展趋势,是全国机械职业教育管理类专业教学指导委员会委员单位。教学团队优秀、校外实训企业资源充足。学生综合素质高、理论基础好、专业技能强,具有较强的后续发展潜力和岗位拓展能力。毕业生就业质量高、人才需求旺盛。

主干课程

物流管理基础、生产运作、仓储与配送、物流信息管理、运输实务、采购管理、供应链管理、物流成本管理、国际物流与货运代理、物流客户关系管理、物流英语、国际贸易实务、电子商务、市场营销等。