市场营销
发布时间: 2019-03-19 浏览次数: 829

市场营销


培养目标

培养具有良好的职业综合素质,掌握市场营销专业理论知识与技能。具有从事市场开拓、商务活动组织和策划、营销方案策划及基层管理等方面工作能力的高级技能人才。

就业方向  

面向各类以机械、汽车、电子电器、IT与通讯产品为主的生产制造与商业流通、电子商务与物流等企业,从事产品销售和售后服务、市场调查与预测、人力资源管理与公关、企业产品或地区营销主管等工作。

专业建设

该专业创建于1993年,是省级重点示范专业,办学历史悠久。2007年被评为“省级精品专业”,是全国机械职业教育管理类专业教学指导委员会委员单位, 属我院管理类优势传统专业。学生综合素质高、理论基础好、专业技能强,在历年的各类大学生技能竞赛中屡获全国一、二等奖。本专业培养的毕业生深受社会欢迎,历年来为华星奔驰、凯迪拉克、全友家私、长虹、东方希望、链家地产等企业输送了大量的毕业生,深得企业好评。

主干课程

市场营销学、市场调查与预测、营销策划、推销学、商务谈判、电子商务、网络营销、营销管理实习等。