会计
发布时间: 2019-03-19 浏览次数: 1157

会计

  

培养目标

本专业培养具有良好的政治素质与会计职道德修养、高度社会责任感和敬业精神会计的基本理论和基本技能,具备熟练的会计核算、电算操作财务管理及行政管理等综合能力,并具有较强的涉税业务处理等能力,能在各类单位从事会计核算、生产统计及各项经济管理工作的高级技术技能人才。

就业方向

各类企事业单位和政府部门的会计、出纳、内部审计等工作;会计师事务所的助理审计员,税务师事务所、财务咨询公司的助理税务员、代理记账、代理报税工作;各类单位经济管理与行政管理等工作。

专业建设

该专业具有二十多年的办学历史和经验,与行业企业和政府主管部门合作紧密,紧跟行业发展趋势,是全国机械职业教育管理类专业教学指导委员会委员单位。教学团队优秀,学生综合素质高、理论基础好、专业技能强,具有较强的后续发展潜力和岗位拓展能力。就业质量高、人才需求旺盛。

主干课程

会计学原理、财务会计、成本会计、会计电算化、财经法规、财务管理、审计学、计算机基础、Excel在会计工作中的应用、企业管理、财务会计实训、会计综合实训等。