电子商务
发布时间: 2019-03-19 浏览次数: 914

电子商务

  

培养目标

培养具有良好职业综合素质,掌握电子商务与商务管理基础理论和专业技能,具有网络营销、电子商务运营、网店运维推广、商务数据分析应用、新媒体信息工具商务应用等方面的能力,能胜任电子商务相关工作的高素质高技术技能应用型专门人才。

就业方向

面向传统工商企业、电子商务企业、政府部门及其他行业的电子化或信息化部门进行电子商务技术、运营、服务类活动,从事网络营销与信息管理、电子商务网店建设与管理、商务网页设计与策划编辑、网络推广与网络客服、电子商务物流、跨境电子商务等新兴岗位工作。

专业建设

我院电子商务专业始建于2002年,在川内高职中办学历史最早、办学经验丰富。与行业企业合作紧密,专业建设紧跟行业发展趋势,是全国机械职业教育管理类专业教学指导委员会委员单位。教学团队优秀、校外实训企业资源充足。学生综合素质高、理论基础好、专业技能强,在历年的各类大学生技能竞赛中屡获全国一、二等奖,具有较强的后续发展潜力和岗位适应拓展能力。毕业生就业领域广阔、工作质量高、人才需求旺盛。

主干课程

跨境电子商务基础与实务、电子商务概论、网络营销、网络广告、电子商务项目管理、电子商务客户关系管理、电子商务运营、电子支付与网络银行、网店经营、电子商务数据分析、电子商务供应链管理、移动电子商务、Photoshop辅助图形设计与视觉营销、商务网页设计与制作等。