酒店管理
发布时间: 2019-03-19 浏览次数: 568

酒店管理


培养目标

培养具有良好职业道德和敬业精神,掌握现代酒店管理知识和酒店高端服务技术,熟悉酒店、餐饮等旅游企业管理方法、运作程序,具有可持续发展能力和创新能力,能胜任高星级酒店、大型餐饮业、新兴服务业等各类旅游企业经营管理岗位的高素质高技能应用型管理人才。

就业方向

酒店业是全球十大热门行业之一,中国成为全球酒店业投资最热门的国家,酒店管理专业人才供不应求。毕业生主要面向国际酒店集团、高星级旅游饭店、大型餐饮业、旅游相关院校、旅游行政管理部门、行业协会及其他旅游相关行业及部门从事旅游企事业经营管理工作。

专业建设

该专业开办于1992年,是首批国家示范性院校建设的重点专业之一。该专业拥有一支在酒店行业实践经验丰富、专业知识过硬、教学一流的双师型教学团队;建有国内一流的旅游专业校内实训基地——旅游管理实训中心(包括中餐实训室、西餐实训室、客房实训室、茶艺实训室、咖啡实训室、酒吧实训室、旅游综合实训室等)以及校内生产性实训基地——旌湖尚品酒店;该专业与行业企业合作紧密,专业建设紧跟行业发展步伐,长期与美国喜达屋集团、希尔顿集团,英国洲际集团、法国雅高集团、新加坡香格里拉等国际著名酒店集团公司建立了稳定的战略合作关系,教育教学质量深得合作单位认同。历年毕业生就业率稳定在99%以上,就业优势明显,在旅游人才市场中连年呈供不应求之势。

主干课程

现代饭店管理、前厅及客房服务与管理、餐饮服务及管理、酒吧服务与管理、鸡尾酒调制、咖啡调制与服务、茶文化与茶艺、宴席菜单设计、饮食文化、旅游服务礼仪、酒店管理软件运用等。