软件技术
发布时间: 2019-03-19 浏览次数: 1351

软件技术

培养目标:培养具有良好综合素质,掌握甲骨文J2EE和微软.NET两大主流软件开发平台,具备装备制造业信息化、数字娱乐、金融、医疗卫生等领域应用软件开发,电子商务网站系统开发、管理与维护、软件测试等能力的高技能技术应用型人才。

就业方向:面向软件企业、政府机关、企事业单位从事软件工程师、数据库开发工程师、软件产品文档工程师、ERP/CRM/OA/B2C应用开发工程师、软件测试工程师、网站设计与开发工程师、IT售前售后技术支持工程师等岗位工作。

专业建设软件产业是国家战略性新兴产业,是国民经济和社会信息化的重要基础。2011年,国务院颁布了《关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》(国发[2011]4号),采取一系列政策措施大力扶持软件产业。“十二五”是我国软件和信息技术服务业加快发展和提升的重要战略机遇期。本专业同微软、甲骨文、ATA等国内外知名企业建立了良好的战略伙伴关系,与甲骨文(Oracle)联合成立了工程实践教育中心,共同开展人才培养、专业建设、技术服务等工作。

本专业拥有系统分析员2名、delphi高级开发工程师2名、微软认证讲师3名,教授和副教授5人、博士1人、硕士5人,师资力量强大。毕业生可达到OCP等国际认证水平,深受社会好评。

主干课程:程序设计基础、C#程序设计与实践、数据结构、基于.NET Framework程序设计、Web服务开发实践、Windows应用程序设计、SQL Server数据库开发、基于Java企业级应用开发、移动应用开发、Oracle数据库应用、软件工程、软件测试。