商务英语
发布时间: 2019-02-24 浏览次数: 480

商务英语

  

培养目标

主要培养思想政治坚定、德技并修、德智体美全面发展,适应行业企业商贸第一线需要,具有深厚的文化素养,掌握英语、商务、行业、电商等知识和技术技能,面向商务企业和商务管理等领域的高素质技术技能人才。

就业方向

面向以东方希望集团、浙江启隆卫浴有限公司、温州奥龙电器、成都蜀虹机械设备有限公司、成都瑞隆华商贸有限公司、四川恒瑞丰国际贸易等为代表的大中型商务公司、合资企业、外资企业、民营企业等单位,从事涉外经济贸易领域单证员、外贸业务员、涉外文员、行政助理等多种商务活动与管理岗位工作。

专业建设

该专业以国际化的教学硬件设施设备和一流的中外师资为载体,深化EBPM”人才培养模式,贯彻落实“实用为主、基础扎实”的教学理念,专业建设蓬勃发展,人才培养质量逐年提升。专业教师以及所培养的学生在“全国高职高专英语教师课件大赛”、“全国大学生英语竞赛(NECCS)”、“外研社杯大学生英语挑战赛”、“‘高教社’杯高职高专英语口语大赛”等国家和省级英语比赛中屡获佳绩。毕业生具备良好的英语语言基础和较熟练的听、说、读、写、译能力;掌握比较扎实的计算机应用基础知识;涉外商务相关的理论知识和技能、涉外文秘知识,能在中小商务企业同时胜任单证员、外经贸业务员、涉外文员、行政助理等多种商务及管理工作。毕业生就业面广阔,深受社会和用人单位欢迎。

主干课程

综合英语、英语阅读、写作基础(英)、商务英语听说、国际贸易实务(英)、经贸英语基础、外贸单证与函电(英)、商务职场英语、涉外商务谈判(英)、文秘英语、会展英语、市场营销(英)、商务礼仪、跨境电子商务等。